Себе выкапывая яму

Наталья Перепеченко
Огнём невежества – клеймо,
Души самоубийством – сдачу…
Ты утверждаешь: «Жизнь – дерьмо!»,
Но ставишь фишку на удачу.
Под верой  - просьбы у судьбы,
Рукой трясущей -  подаяние.
Лишь только острые углы,
Вновь имитируешь страданье.
Как будто оправданием срок
И показательная слабость:
«Смотрите, грешен! Вот вещдок»
И постом  - мерзость или гадость.
Всё это было сотни лет
И скучно Небу, и нет мочи…
Тебя спасает интернет
И порнография полночи.
Спросить «ЗАЧЕМ?», а не «За что?!»,
Осознавать не в силах спьяну.
Ты утверждаешь: «Жизнь – дерьмо!»,
Себе выкапывая яму…