Не стоит лица рисовать

Надежда Горш
Не стоит лица рисовать  -
Под маской нас не видно.
Себя без грима подавать  -
Ну, разве это стыдно?
   И быть такими, как мы есть,
   Никем не притворяясь,
   Чтоб чья-то зависть или лесть
   Ушли, не прикасаясь.
И, если маска приросла,
Не смоет даже мыло.
Какою чистою была,
Душа уже забыла.
   А ей бы видеть иногда
   Простых монашек лица…
   И поняла б она тогда,
   В чём красота таится.
И засияла бы красой
Духовной, а не внешней.
Своею детской чистотой
Стяжала мир безгрешный.
    А маскарад – нелеп и груб.
    Он миром намалёван.
    Тому не надо красить губ,
    Кто Небом поцелован.

         12.10.2016   
     (фото интернета)