Богородицы Покров

Любовь Брянская
Что далее? А далее - зима.
Пока пишу, остывшие дома
На кухнях заворачивают кран,
Прокладывают вату между рам.
Теперь ты домосед и звездочет.
Октябрьский воздух в форточку течет.
К зиме, к зиме все движется в умах,
И я гляжу, как за церковным садом
железо крыш на выцветших домах
волнуется, готовясь к снегопадам.

                Иосиф Бродский


Холод и опустевшие улицы ...
Падает первый снежок с небес -
С асфальтом лениво целуется,
Зима приготовила много чудес.

Ветер пугает страхом колючим,
На землю спустилась метель ...
И у деревьев ветки скрипучие -
Качают снега белого акварель.

Осенних будней серая хмарь,
Уснёт под зимним покрывалом ...
Застыл солёной осени янтарь,
Все краски ветром посрывало.

На окнах гжелевым узором ...
Мороз плетёт прохлады нить,
А о тепле грустить не надо -
Оно в душе, с ним надо жить.