Зимы прекрасное преддверье

Виталий Храмов 2
 Своё отжарил летний зной,-
уж зелень пышная увяла,
деревья жёлтою листвой
покрылись к осени устало.
Кудряшки редких облаков
с "короной" солнца золотою
и неба голубой простор
сменили тучи пеленою.
Вплелась багровая листва
мазками в жёлтые картины,
узорчато легла трава,
плакучие поблёкли ивы;
пришли ночные холода;
и не слышны уж птичьи трели, -
царит осенняя пора -
зимы прекрасное преддверье.