умрёт до тридцати

Грусть Программы
на жизнь - воспоминания и надежды,
и нужно лишь продержаться,
ещё одним утром проснувшись.

время смерти пока неизвестно.
мне всего восемнадцать,
но я уже слишком грустный,
чтобы быть с кем-то.

числа утомительно смотрят,
и не застывает календарь
в этот холод, что душит и давит.

время смерти близится к ночи.
мне уже двадцать пять,
но, как и все, я не знаю,
что останется после.

...
 
дороги измеряются в мыслях.
мы всегда будем рядом,
стоит только подумать.
и неважно, что там ждёт впереди,

и удастся ли реальности сбыться,
в которой сбежим с тобой отсюда,
ведь настоящий поэт умрёт до тридцати.