Блуждающие сны. В-1

Галина Жолонковская
Вариант 1.

БЛУЖДАЮЩИЕ СНЫ.

Блуждали сны над проседью земной,
Алмазным взглядом воздух созерцая,
Шептались с ветром, с яркою Луной,
О свете тёплом, о душе умом мечтая.

Мерцали звёзды в изумрудном танце,
Ловили мысли снов прикосновением,
Хранили тайны от созвездий в "ранце",
Взболтали краски ярким излучением.
14.10.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Картинка из интернета.
Варианты слов: в "ранце", в сланце; излучением, освещением.
В "ранце" - данное слово употребляется в образном понимании сумки, т.е.
в переносном смысле, как пейзажесодержащая метафора с космическим уклоном,
имеется ввиду некое скрытое вместилище (хранилище) для хранения тайн (информации),
полученных звёздами от созвездий при взбалтывании красок излучением.