Ночь

Тамара Гаврилова 5
Как только ночь задёрнет шторы,
зажжёт во тьме диоды звёзд,
всё станет призрачным, аморфным,
живым и видимым насквозь.

Протяжно скрипнет половица,
учтиво шаркнет ножкой шкаф,
луч лунный в щёлку просочится,
замрёт на тумбочке, устав.
Проникнут вслед за светом тени,
в мир тайн и вещих снов маня,
десятки странных привидений
с обоев глянут на меня.

Неслышно мимо проползая,
ковра трёхцветная змея
решит, что кукла я, играя,
подхватит сонную меня,
потащит в омут зазеркалья,
но мой пушистый белый пуф
навстречу бросится, спасая,
отважно монстра оттолкнув.

К стене прильнёт от страха столик,
уронит ряд губных помад,
флакон духов - лукавый сводник,
прольёт пьянящий аромат,
скользнув цветной сороконожкой,
засуетится нитка бус,
блеснёт зелёным глазом брошка,
и, словно тощий серый гусь,
ко мне, вытягивая шею,
шагнёт из сумерек торшер,
над ним легко, как парус Грэя,
взметнётся алый шёлк портьер...

Но тут войдёт рассвет, сиренев
и розов, как внутри арбуз,
и всё замрёт, сотрутся тени,
растает ночь, и я проснусь.