От грехов...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Лариса Алиса «Я сегодня уйду в монастырь», http://stihi.ru/2014/06/09/3133.

От грехов я уйду в монастырь,
невзирая на холод, погоду…
Буду тихо читать Псалтырь,
Забывая мирскую свободу.

Я покаюсь во всех грехах,
Буду тихо нести послушанье,
Чтоб душе не гореть на кострах,
Даже там, за чертой, за гранью…

Свои мысли я в даль унесу,
Отсеку от тревог и печали,
И в молитвах лишь произнесу
Я о том, что мне завещали…

И покаюсь во всех мечтах,
Уберу из души все льдинки,
А для тех, кто увяз в делах,
Покажу их судьбы картинки.

Пусть они очистятся там,
И покаются, если грешны…
Отдадут свою плоть кострам.
Засияет… заря… надежды…