Летний алфавит - акростих

Евгений Колотилов
Аккорды красочного лета
Беспечной песнею звучат.
Волнуют нежные рассветы,
Горит малиновый закат.
Дрожат берёзовые дали,
Еловый лес стоит в тени,
Жара уносит все печали,
Заставив отдыхать в те дни.
Искрятся воды водопада,
Красуясь миллионом брызг.
Летают мотыльки над садом,
МанЯ к себе подняться ввысь!
Настали знойные денёчки,
От ветра - пыльные столбы.
По кромке леса и в тенёчке
Растут вальяжные грибы.
Стоит жара, и речка манит,
Так хорошо в неё нырнуть,
Усталость смыв её волнами,
Фигуру в воду окунуть!
Хочу, чтоб лето не кончалось,
Царя над нами круглый год!
Чего бы с нами ни случалось,
Шлейф летней сказки не пройдёт!
Щебечут пташки песни птичьи,
Эстрадных трелей перезвон...
Юг или север - безразлично,
Я в лето попросту влюблён!

14.10.2016