Колыбельная сыночку

Елена Михалькевич Рига
Ангелочек, милый, ненаглядный,
Спи, мой мальчик, ночкою прохладной
Завтра новый день к тебе придёт,
Сон его за ручку приведёт.
Завтра наиграемся с тобой,
Мой малыш, мой рыцарь, мой герой.

Засыпай, мой мальчик, поскорей,
Фея Ночь ведёт к тебе коней,
Сказочных, летящих, озорных,
Братец Сон в санях летит на них,
И велит всем глазки закрывать -
Ночь дана, чтоб детки могли спать.

Набирайся за ночь новых сил,
Братец Сон у Феи попросил:
- Пусть во снах мальчишки полетят
В чудо сад. И там, что захотят -
Петь, шуметь скакать, летать, играть,
Бегать, прыгать, лазать и мечтать -

Смогут делать, что душе угодно,
Фея Ночь их увлечёт свободно
И разбудит рано, поутру,
Баю - баю - баюшки - баю.
Спи, сыночек, глазки закрывай,
Сил за ночку новых набирай.

Светит в небе сказочно луна,
Освещает ночью сны она,
Заряжая светом всё вокруг,
И чертя на небе полный круг,
Спи, мой мальчик, баюшки - баю,
Засыпай, а я тебе спою.