дань Поэта

Рокчагин
дань Поэта
ввинчена в геном
его идея
семя лотоса
при том
при этом
пройдёт ещё
не четверть века
а вовсе может
миллион
и всё живое
на планете
возьмёт и сгинет
от укола в мозг
но десять
        граммов
              водорода
и четыреста свинца
возвестят сынам
о боге
давшим жизнь
их праотцам
и восстанет
он из комы
а в палатах
будет крик
и разить он будет
но не больно
лишь только вмиг
как ни держись...