Говорят, ты порочная баба

Ира Мокроусова
Говорят, ты порочная баба.
Ставишь стакан на стол.
Сила, мол, в том, что ты слабая
И задирала подол.

Слов не сыскать...погиб.
До этого в лени и скуке,
А тут тонких пальцев изгиб
И костлявого цвета руки.

Положи меня на кровать,
Оторви голову рукой от подушки,
Хочу губы твои целовать
Цвета внутри ракушки.

Запредельная синева океана
Глаз на меня смотрящих...
Невероятно странно,
Я не видел таких настоящих.

Час мой пробИл и ум весь вытек
Когда я тебя увидел.
Символический паралитик
Прочитается во внешнем виде.

Расстегни пару пуговиц на рубашке,
Раздвинь воротник руками.
Воздух здесь жаркий какой-то, тяжкий
Иль на груди лежит камень?!

Покажи свои слезы, взгляни на меня.
Разноцветные капли воды.
Я считал секунды до этого дня,
Я искал следы.

До утраты различия между телами
Путь был тернист, а дорога длинной.
А теперь будто молния между нами...
Как кирпич сродняется с красной глиной.

Так к черту приличия, нормы.
Весь напечатанный бред.
К черту стандартные формы
И мир, если в нем тебя нет!

Ты вернула мне красоты ощущение.
Презрев необходимость искать предел,
Я не чувствую больше к себе отвращения,
В мистических ритмах тел.