Что - память?

Андрей Марьинских
Что - память? Картинки далекого детства,
которые могут пленять и ранить? Природное средство
в кольце выживания всех поколений?
Красочный допинг желания бывших любовных пленений?
Рождение бреда в подкОрочных взрывах?
Потери, победа, лодыжечный вывих,
явление смерти из норки квартирной мыши?
Взлет первой трети отрезка чувств, дарованных свыше?
Чувства! Для памяти - верное слово. Из сЕти фрагментов
сплавлены в олово сны, монументы
внезапных прозрений, поздних признаний,
идолы памяти для поклонений и лунных камланий.