Сны...

Олег Берез
Ночь ветром рвётся за окном,
Сметая прошлые потери,
И веки налились свинцом,
И сны облизывают двери...

Они пушисты, и легки,
На мягких лапах подступают,
Они, как чёрные коты,
Их мрака тайно возникают...

И обращают мысли в цвет,
И открывают детства сказки,
И космос призрачных планет,
Уже летит, сквозь щели маски,

Дремотой грёзы золотой...
Что бы проснуться в нас мечтой!

14.10.16                02:10