Червлённая осень бредёт по Земле

Светлана Светлова-Ягодина
В кокошнике ярком сверкает калина,
червлённая осень бредёт по Земле.
И в алом монисто встречает рябина,
а листья берёзки в росе-серебре.

В осенней тиши, что задумчива очень,
ловлю вдохновение новое я.
Как ангел незримый, скользит рядом осень,
теперь она стала подруга моя.

Вот в мареве жёлтом уснули осины,
пожухла сейчас васильковая Русь.
Висят на кустах кружева паутины,
везде расплескалась осенняя грусть.

Над речкой седая накидка тумана
укрыла меня сединою своей.
Я словно попала в камланье шамана
и там наблюдала все пляски теней.

На множество спектров рассыпалась осень,
где золотом блещет, где ржавой тоской.
Где алым багрянцем, где зеленью сосен,
но всё умывает небесной слезой.

Вновь ветер шуршит пожелтевшей листвою,
вальсируя с нею под песни дождя.
Шагаю с подругой своей золотою
в туманную проседь и грусть сентября.


2016г.