Что мне дни...

Людмила Банцерова
* * *

Что мне дни, и что мне расстоянья,

когда свет лучится тихий из окна.

Мне бы лёгкое твоё касанье,

как укол волшебного веретена.

 

Что мне снег, дорожная размытость.

Или вовсе несмолкающая дрожь.

И твоя недрогнувшая милость,

и твоя правдивость не на грош.

 

Мне б забыть и всё начать сначала,

там где угол печки, возлежат дрова.

Снова жду тебя я у причала,

может, завернёшь ко мне на покрова…