Я перестаралась с тишиной...

Амили Борэ
Я перестаралась с тишиной,
Я в неё вросла и к ней привыкла,
Кажется, молчанье стало мной,
И невольно чаще стало сниться,
Как теряю я растерянно покой,
Превращаясь в пойманную птицу.

Я перестаралась с добротой,
Я в ней родилась и с нею свыклась,
Кажется, век счастья предо мной,
Превратился в жалкую крупицу,
И пора б возненавидеть боль,
Что все тело пробивает спицей.

И пора б надежды не искать,
На пустых и порванных страницах,
Я секунды поворачиваю вспять,
Чтобы никому уже не сниться,
Чтобы никого уже не ждать,
Ни о ком чтоб больше не молиться.

Я перестаралась быть с тобой,
Неразрывно связывая души,
Перешла с молчания на вой,
Зная, что уже не будет хуже,
Что я никогда не стану той,
Кто тебе, как воздух, будет нужен...