Скоро зима

Галина Пятисотских
В осень позднюю часто грустим.
Дерева оголил сильный ветер,
подморозило на рассвете,
в белом инее гроздья рябин.

Не пытайся себя обмануть,
уж какая в предзимье отрада?
Откружила пора листопада,
бабье лето погрело чуть-чуть.

Октябринная серая высь,
потеплее оденусь и выйду...
Да какая на осень обида,
мы с ней душами переплелись.

Вон - листвы на земле закрома,
не шуршит под ногами, не дышит...
Голой веткой царапает крышу
ветка яблони,
скоро зима...