Я уеду домой...

Оксана Курлович
Я уеду домой...
                ... в край, где солнце садится в болота,
В  полудреме зависнув над кромкой земли
                после  летнего дня,
Расплываясь оплавленным золотом над горизонтом...
…И летает мошкА с комарьем повсеместно, занудно звеня...
Я уеду туда, где пропахли багульником ветры,
И где стелется ягель под ноги пушистым ковром.
Заблужусь среди сосен,
                сентябрьским солнцем согретых,
И бродить буду долго...
                ...с набитым брусникою ртом.
Я приеду туда, где сиреневый снег вечерами
(Вечера наступают там - в час пополудни зимой)),
Где алмазная снежная россыпь искрится огнями,
Отразившись  на небе  сияния дивной волной.
...
Я скучаю по белым ночам...
                ... (с кровожадными их комарами),
И по ломящим зубы морозам...
                ...всё... всё...- решено. В общем: еду ДОМОЙ!
сентябрь 1992