Волнуются, смугло краснеют, срываются листья...

Ирина Ивлева-Краузе
Волнуются, смугло краснеют, срываются листья.
Предсмертные мысли их душам страшны, окаянны.
Впитавшись корнями, надежда их может и сбыться:
на будущий шелест... А после - огня океаны.

И мы - в час тоски - будто листья с деревьев, слетаем,
краснеем, стремимся постичь потрясённую вечность,
пытаемся выжить, не взмыть вдруг разогнанной стаей...
Но нет нам корней, с  т о й надеждою на бесконечность.

1989/2016