Зомби против роботов

Планета Лебедев
Снилось мне, как зомби ловили киборгов,
Выцепляли жёстко, по беспределу,
И при встрече тему им вот такую двигали:
- Слышь, ты за СкайНет или за Амбреллу?
Роботы отмахивались, как от чертовщины,
Знали: твари могут навалить все разом,
Не успеешь даже поднапрячь пружину,
Не успеешь и моргнуть своим красным глазом.
Платами в процессоре догоняли роботы,
Что в HR-профессии не хватает опыта:
Ни в конфликтах расовых, ни в разборках классовых,
Даже в агитации при скоплениях массовых.
Снилось, но казалось мне всё по-настоящему:
Фукусима плавилась, задыхались ящеры,
А по главной площади на глазах президиума
Шли хромые лошади видимо-невидимо.
Хоть вопросы копятся: что бы это значило,
Упыри для нации поудобней даже:
Повод дай - сподобимся стаду вурдалачьему
То на промо-акции, то на распродаже.