На Покров

Татьяна Гостюхина
Голосу природы сердцем внемлю:
В серый день – сиянье крон-костров,
Словно осеняет нашу землю
Тёплый Богородичный Покров.

Не погасит свет берёз лучистый
Робкий снег, ложась на красоту.
Под святой Покров Её, Пречистой,
Вновь душа стремится в Высоту.

Кажется, весь мир в одной молитве:
Мира Мать, Заступница, спаси
В явной и незримой вечной битве
Нас и душу Матушки-Руси!
                14.10.2016.



Фото автора.