Кошка и блошка

Бэлла-Виктория Верецкая
      
В пять утра проснулась кошка.
Она брякнулась с порожка
Потому что злая блошка
Зверски укусила кошку.
Возмутилась сразу кошка:
“Как же ты могла, о, блошка!
Что же скажет мой хозяин,
Если про тебя узнает!!!
Ведь у моего Антошки,
Аллергия на вас, блошки.
Он прогонит со двора,
Что же делать мне тогда?”
Отвечает блошка кошке:
“Крови выпила немножко,
Что ты панику наводишь!
И сама себя изводишь!
Твой Антошка не поймёт,
Что блоха в тебе живёт.
Буду я тихонько спать,
Иногда тебя кусать!”
“Поражаюсь тебе блошка,
Где же совесть твоя, крошка?
Прыгала бы ты с порожка”-
Рассердилась снова кошка.       
“Вместе жить не можем мы,
Мне соседи не нужны!”
Мимо Бобик пробегал,
Кость свою давно  искал.
“Что за шум, а драки нет,
дайте мне скорей ответ!”
Кошка резво пнула блошку,
Та упала, сломав ножку,
Но залезть смогла на псину,
Укусив её за спину.
Бобик взвыл и тявкнул кошке:
“Нынче обнаглели блошки,
Надобно её добить,
Чтобы не смогла чудить.”
Очень испугалась блошка,
Но на счастье этой крошки,
Мимо проходил  сосед.
Она-прыг к нему в жилет.
“Что ж, друзья мои, прощайте!
Иногда хоть вспоминайте!”
И соседа на ходу
Укусила за губу!