Солнечные зайчики

Всеслав Маркович Соло
Были зайчики
Солнечные...
Он пускал их в людской толчее
Ослепительным девушкам
В лица.
Мог легко разлюбить и
Влюбиться...
Он тогда ничего не итожил.
А вокруг зеленела листва
И его увлекала весна
Под слепой и доверчивый
Дождик.
Было так: не до истины истин!
Бесконечностью жизненный путь.
Мог он целое небо вдохнуть!..
Но желтели со временем 
Листья...
Он идет, словно в осень,
Беду.
Зрелым грешником
Крестится дождик.
Он, как видится, в этом году
До прощания с юностью дожил.
Он проходит в людской толчее:
Ослепительны девушек лица!
Словно зайчики
Солнечные
Одинокие
Падают
Листья...