Павлу Светскому на На то и небо

Наталья Зарайская
Всё больше в небесах обещанных
Невиданного раньше обитает
(Сомнений с выдумкою смешанных)
И это в наши головы вставляют.

«Узлами истины» мозги пытливо
В мозолях бьются, стих слагая.
В « горшке» то солоно, а то бурливо-
Хоть вниз лети с горы Синая.

Куда приятней… у Поэта
Слова играют «мотыльками»,
Пульсируют на всё ответом,
Кружат, торопятся, «летают».

Есть строки у Экклезиаста:
«Всё суета…Одно томленье…»
Крылатые Поэты – каста!
Небес бездонных проявленье!

14.10.2016