Сон о грустном человеке

Кирилл Из Ленинграда
Повстречался человек,
Удручён и вял.
Затянул мне сказ про то,
Как он тут устал.

Про работу, про семью,
Про злой и чёрствый мир,
Про нелёгкую судьбу,
Что Бог не подсобил.

Так, вот, терпеливо выл
И душил сплином,
Позабыв про оптимизм,
Скуля всё об одном.

Встреча та во сне была.
Морфея тронный зал...
Ну... Использовав момент...
Я ему въебал.

Тут же кончилась хандра,
Зуд жалоб и проблем.
Сдулся чахлый персонаж
В предрассветной мгле.

***

Утро. Вдохом - новый день,
Новая глава,
Из которых там, в конце,
Сложится роман.

Будет радость, будет грусть,
И печатл с тоской.
Будут вспышки ярких чувств
И счастье быть собой.

Этой повести сюжет не предугадать,
Но ролей унынию в ней лучше не давать.

октябрь 2016