Памяти поэта Валентины Ермаковой

Вера Свечина
Ушел поэт в земную жизнь влюбленный,
В созвучье  лир, в дыханье вечных муз.
Ушел поэт дорогой проторённой,
Оставив мыслей нетяжелый груз.

Ушел поэт, но это не кончина.
Его стихи прочтем ещё не раз.
Ушел поэт, но теплится лучина
Живою искрой бьётся среди нас.

Ушел поэт – событие не ново….
И в жизни всё случается мирской.
Стихи, как дети, мы их нянчим снова,
К ним прикасаясь сердцем и рукой.