Наивный подсолнух

Алиса Ясная
Мой друг спросил:"Что есть любовь,
Которая волнует кровь?"
Он свой вопрос задал шутя,
В руках подсолнух теребя.

"Любовь как солнце. С ним тепло." -
Ответила я парню зло.
А он подсолнух разломил.
"О ком я?" - даже не спросил.

О нем ли, или о другом,
Или о солнце за бугром.
Он мне хорошим другом был.
А может, он меня любил?