Что есть безумие сердец?

Ирина Ивлева-Краузе
Куда пристроить эту боль,
коль не скостить, не вырвать боли?
На чёрных рук рябины голь
глядеть уж не хватает воли...

Твой взвился след - от колеса -
на углях сердца в вечный пламень...
Так для ч е г о себя спасать,
когда огонь сжирает камень?!

Ответь, святой! Скажи, глупец,
хоть фразу (всё одно - поверю):
ч т о есть безумие сердец:
приобретенье иль потеря?

1989/2016