Мелодия

Николай Парацельс
* * *

Звучи, мелодия, звучи!
Ввысь неситесь неба звуки!
Пой о любви мне, о разлуке,
Об одиночестве в ночи.

Тем звукам страстным я внимаю,
Но что ответить им могу?
Душа моя, душа живая,
Замёрзла в прошлую пургу…