Она...

Николай Ступин
Она принесет холод во всех смыслах
Скинув сапоги и перчатки на пороге со снегом
Ее не посещают давно бредовые мысли
И как-то тоскливо и пусто в коридоре со светом

Не мечтает давно, верит, что это глупо
Тратить минуты на то, что не в силах свершиться
И убедить в обратном ее будет очень трудно
Она невзначай сменит тему так быстро

Она верит в людей, хотя редко кому доверяет
И в компаниях шумных молчит – интровертка
Открывает окно рано утро, когда рассветает
Она слушает то, что нашептано ветром

Не такая как все, они ж поголовно как с инкубатора
Только голоса звуки оттенки немного разные
Она бережет так в душе, то, что надежно спрятано
И холодеет наружно, чтоб не добрались руки грязные

Она ждет и верит, что найдет себе подобие
Того, кто не разобьет на осколки души хрусталики
И тогда уже наверняка не будет больно ей
И не нужно будет прятаться под личиной вдалеке
 
А он ходил недалеко, точно с тем же правилом
Закрывая душу камнем где-то в непреступности
Жалко, что они друг другу подступ не оставили
Так и потерялись… Каждый в своей пропасти…
                14.10.16