Вилка

Олеся Балакирева
У тебя в шкафу появилась вилка:
(То ли брюнетка, то ли блондинка).
Гонор высокий, места ей мало,
Ложки плохие, она лишь красава.

Каждые сутки она на готове,
Лезет вперед когда что-то готовишь.
Будто не спит, не до отдыха даже
И не дай Бог ей хоть что-нибудь скажут.

Весь инвентарь оказался барахолкой,
Наша красавица модная только:
Острые зубья, ручка цветная,
Камни Сваровски прилеплены с краю.

Ты очарован, до ложек нет дела,
Ножики тоже тебе надоели,
Даже супы теперь кушаешь вилкой,
(То ли брюнеткой, то ли блондинкой).

Кухня твоя от "красавы" устала,
Ножики с ложками все убежали.
Шкаф опустел… Молча жмутся все крупы,
Думают, что же теперь с ними будет…

Пусть эта пава на кухне сверкает,
Камушки скоро свои растеряет.
В суп ли, гарнир или в салат
Краски цветные ее полетят.

И когда «модность» ее завершится,
Гонор высокий тот час испарится.
И ты поймешь что за вилка такая
Вдруг появилась, откуда не знаем.

Так по шкафам можно бегать годами,
Мозги дурачить и топать ногами.
Всех унижать чтобы цели добиться
И атрибутикой внешней гордиться.

Только вот ложечки незаменимы,
Пусть без камней, по-простому красивы,
Могут помочь скушать суп и второе,
Чай помешать и варенье любое.

Ну, а подобные модные вилки,
(То ли брюнетки, то ли блондинки),
Лишь хороши для дешевых банкетов
И фраеров чересчур разодетых.

Время стирает и зубья и краски
И завершается модная сказка.
Только вот старенький твой инвентарь
Может годами блестеть как янтарь!

Смысл басни у этой простой:
Внешний лоск не сравнится с душой.
Можно быть вилкой, ножом или ложкой,
Главное - совесть иметь хоть немножко.

06.08.2015