Смыть море с кожи и волос...

Лариса Медея Морозова
Смыть море с кожи и волос
И запах соли из одежды,
И жизнь покатится как прежде:
Мельканьем сереньких полос.

И снова дом-работа-дом,
Рутиной нас затянет вскоре,
А в Ялте так же плещет море,
И пахнет хвоей и дождём.

Лишь восемь дней, как краткий миг,
Как передышка среди боя.
Мне так хотелось взять с собою
На память каждый солнца блик.

С бутылкой местного вина,
С кальяном вместо сигареты,
Мы проводили это лето,
Успев допить его до дна...