Осеннее

Павел Турсунов
В парке на лавочке - бабушки,
Радио тихо поёт,
Листья – осенние бабочки
Крылышки красят в полёт.

Мокрая в парке песочница,
С детским ведёрком малыш,
И одиночество просится,
Словно скребливая мышь.

Буду готовиться к холоду
В северной дальней стране
Эх, отрастить что ли бороду?! –
С нею теплей станет мне.

С ярко-оранжевой рощицы
Бабочки-листья вспорхнут.
Следом за ними не хочется,
Я подожду пока тут,

Где говорливые бабушки,
С детским ведёрком малыш.
Буду я, сидя на камушке,
Слушать «скребливую мышь»…