Весёлый гном

Юрий Елизаров
Жил да был весёлый гном.
Звался гном Никитой.
Гном себе построил дом
Под густой ракитой.

Дом, конечно, небольшой –
Чуть побольше гнома.
Но построен дом с душой –
Нету краше дома.

Чисто выбелен фасад,
А на окнах ставни.
Возле дома – палисад,
Где растут на славу

Три ромашки, василёк,
Незабудки рядом,
И порхает мотылёк
День над палисадом.

Чуть поодаль – ручеёк
(Он для гнома – речка!)
Через речку, как мосток,
Брошена дощечка.

Дальше – поле без конца.
Меж хлебов торопко
К горизонту от крыльца
Убегает тропка.

Чей бы мимо ни был путь,
При любой погоде
В домик этот отдохнуть
Путники заходят:

Муравей и светлячок,
Бабушка улитка...
Не закрыта на крючок
Для гостей калитка.

Всем готов чайку налить,
В домик приглашая.
Пусть он ростом невелик,
Но душа большая.

Знают все, что этот гном,
Что зовут Никитой,
Для друзей построил дом
Под густой ракитой.