Мой Тульский край

Галина Лялина
На заре слышу звон колокольный.
Это всё не во сне – наяву.
Тульский край мой широкий, раздольный,
В нём я с самого детства живу.
Здесь знаком и любим каждый кустик,
Каждый холм у развилки дорог,
Лес и роща с берёзовой грустью,
И тропинка на отчий порог.
С давних пор здесь встречаю рассветы
И любуюсь на солнца восход.
Надо мной василькового цвета
Распахнулся шатром небосвод.
Воздух утренний свежий и пряный,
Хоть дыши, хоть глотками испей,
А вокруг голубые поляны
Красотой восхищают своей.
Глянешь в небо – там цвет васильковый…
И в полях васильки расцвели.
А река изогнулась подковой –
Оберегом для Тульской земли.