Конкурс Пародий

Татьяна Уткина 2
http://stihi.ru/2016/10/08/9895
Умнова

 Ой да дюже я "Умнова" -
 Все по полочкам в уме!
 Что в уме моем основа?! -
 Вирус чувства...как в чуме

 Руководствуюсь страстями,
 Набиваю шишаки!
 Как то я умна местами -
 Не подмогут колпаки

 Удержать мой светлый разум,
 Его мУтит буйство чувств!
 Но удар по темю...сразу
 Звон ответный...сосуд пуст!
    М.Н.Петрова

Пародия

Умна местами

Хоть зовут меня "Умнова",
Не дружу я с головой,
Но стихи роятся снова
В голове моей чумной.

Руководствуюсь страстями –
Чувства буйные кипят,
Но при том умна местами…
На которых все сидят.



Конкурс Пародий Бонуфикс! 3!

ах, это лето на даче акростих

Ах, снова жаркая пора!
Хочу на море!!! не на дачу:
Экзотика, как мир стара! -
Тут пашешь, робишь на удачу.

Охапкой рву я сорняки,
Ловя себя на грустных думах:
Етишкин кот! всё не с руки...
Таити! Сочи! хоть бы в Сумах

Один раз в жизни провести!..
Но восхищается сосед:
Ах, как же может так цвести!
Душица, мята...о, мой свет!

Арома-чай готовь нам срочно!
Чего тут к чаю, скажем, нет?!!
Есть  цитрусы и мёд цветочный!
       М.Н Петрова

Пародия

     Я на дачу

Что на море делать летом?
А вот дача  -  это да!
Расцветают пышным цветом
Лопухи и лебеда.

Что вы там не говорите,
Но из травки чай хорош!
На Таити и Гаити
Вдохновенья не найдёшь.

Кто на море,  я  -  на дачу,
И пишу, пишу, пишу.
Сочиняю наудачу
И соседей всех смешу.

Пусть с сюжетами непруха
И в стихах журчит вода –
Кот Етишкин с Бляхой мухой
Одобряют их всегда.