Проснёшься, и высокий потолок...

Вячеслав Лысак
***

Проснёшься, и высокий потолок,
Увешанный плафонами-шарами,
Вернёт в тот мир, где хищный блеск иголок
Тебя ввергает в ужас, cher ami.

Ты мал и одинок, и несмышлён,
Ты как зверёк противишься леченью.
Как сделать, чтобы плач твой был услышан?
(Не думай, Боже, что Тебя виню…)