Октябрь. И неизбежно холодает

Любовь Сафарчева
Октябрь. И неизбежно холодает.
Уютно греет тёплый шарф,
Природа тихо засыпает,
Теряя свой осенний шарм.

В небе сером, небе мглистом
Птицы тянутся  на юг
От морозов серебристых
Да от снежных стылых вьюг.

В октябре на землю ляжет
Богородичный Покров,
Второй месяц осень вяжет
Плед из пёстрых лоскутов.

Впереди ноябрь и стужа,
Ночи тёмные, ни зги,
Развезут дороги лужи,
Вперемежку снег, дожди.

Будем дома согреваться
Чаем крепким с имбирём,
И рябиной любоваться,
Что пылает за окном…
      14. 10.2016 г.