Птица

Софья Хрусталёва
Вершу сегодня
в небесах полёт,
и вижу красоту
Земного Шара,
и всё внутри
от радости поёт,
увидев
разноцветье
покрывала
из лоскутов
озёр и океанов;

полей квадраты,
круги холмов
и гор;
и звуки слышатся -
с земли -
форте и пьяно.
Бывает, слышен
колокольный хор.

И, право,
сверху видно всё
прекрасно!
Дома похожи
на термитники порою.
И видны муравейники
так ясно…

То – люди – жизнь
для процветания -
строят,
но главным
разноцветьем
являясь с давних пор!