Предназначение

Николай Ферапонтов
Кому, зачем, какое дать уменье
Решает Бог, даруя и любя,
И человек своё предназначенье
Откроет вдруг нежданно для себя…

Когда ходил я в школу на Тамбовской,
То завуч наш, Людмила Шуклина,
Учила, что Владимир Маяковский –
Поэт на все, что будут, времена.

Уроков пять подряд литературы
Я наизусть «горлана-главаря»
Читал пред классом, мастер физкультуры.
И, оказалось, мучился не зря!

В какой-то миг почувствовал биенье
Могучих рифм в натруженном мозгу
И ночью написал стихотворенье
Про залп «Авроры», данный по врагу.

Так и пошло.  Добавились сюжеты.
Простые формы начал усложнять.
И даже к датам сочинял сонеты.
Их и теперь не стыдно показать.

Друзья не раз сказали – «Напечатай
Что написал и  выпусти тираж».
Я отвечал – «Зачем мне груз свинчатый?
Мне так легко, что я поэт лишь  ваш!»

29.05.2014