Мужчина и женщина

Николай Горячев
Рыдала женщина в лесу.
Стрекозы к озеру летели.
Катились в вырез платья тени
По освещённому лицу.

Неотвратимости суде'б
Чуть слышный шелест матерщины
Ошеломлённого мужчины,
Он рядом с женщиной сидел.

Угрюмо думал и курил,
Трава в малиновых окурках.
Он взглядом женщину корил
И обнимал ей плечи курткой.

Дышал в послушную ладонь
Вчерашний циник и романтик.
О, мимолётная любовь
Как ты горька и ароматна!

Зал ожидания кипел.
Стоял, как лес зелёный, поезд.
Старинная, смешная повесть -
Рыдала женщина в купе...

Он примерял на шее пояс.


   1982г.