Скамья

Дмитрий Васильев 27
Парк тонул в осенних листьях -
Ворохом шурша.
Ветер стих и в небе тёмном -
Расцвела луна.

Мягкий свет пролился с неба -
На заросший пруд.
Желтизной залил аллеи -
Тишину вокруг.

В холодке осенней ночи -
Старая скамья.
Заскрипела сильно очень –
Жизнь свою кляня.

Разворчалась, что морозно –
Что уже стара.
Что на ней царапал кто-то –
        Надпись: «Ты и Я».

Звёзды небо искололи –
Купол как дуршлаг.
Ориона, яркий пояс –
Странник в небесах.

Бесконечное круженье –
Смена лет и зим.
Парк. Скамья. Луна и звёзды.
Осень. Листья. Дым.