Мямлик рыболов

Виталий Бобров
                Утром рано, чуть в развалку
                Пошёл Мямлик на рыбалку,
                У своей любимой речки,
                Выбрал лучшее местечко.

                У соседки, кошки Мурки,
                Два сыночка, две дочурки.
                Мямлик наловил ершей,
                Чтоб угостить тех малышей.

                Ровно в полдень,как назло,
                Солнце сильно припекло.
                Совсем рыба не клюёт!
                Может взял крючок не тот!?

                Но вдруг резко поплавок,
                На дно кто-то поволок.
                Что такое? Что за штука?
                Оказалось это щука!

        13.10.2016г.