Разрушенные мечты

Олег Ложников
Сомнений нет, окончен наш полет,
Словно Икар, мы оказались близки к солнцу.
Из крыльев вместо воска, медленно сочилась ртуть,
Когда уже мы просто разобьемся?

Бурлила жизнь, как океан,
И за борт меня выбило волною,
Твоих признаний, самый сильный яд:
"Я сделала аборт, мне просто нужно что-нибудь другое..."

В горле слова застыли, как полярный лёд,
Повисла тишина над нами мертвым грузом.
И скованный в признания кандалы,
Понять хочу, кем стали друг для друга мы.

Глаза в глаза, отводишь взгляд.
Те встречи, ночи не вернуть назад.
И смысла нет уже в словах "люблю" ,
Когда вот так все рубишь на корню.

Казалось слышен каждый звук,
Как счётчик свой наматывает круг.
Как время замерло и мы за ним,
Будто с огромной высоты летим.

Куда-то вниз к камням, к воде,
Лишь воздух криком разрываем в тишине.
Накроет лавой-злости на знакомый всем манер,
Сотрёт Под нею прошлое, словно Помпеи, Стабии, Сен-Пьер.

От точки невозврата, на рифы держим путь.
Любовь и ненависть.
Счастье и грусть.
Все это уложилось в каких то пять минут.

Слушать тебя?
Зачем?
Прервав молчание,
эхом по комнате звучало,
так отчаянно
Ты предала меня, его и нас!
Не хватит оправданий в голос громка,
Ведь ты убила нашего ребёнка.

29 июля 2016