Посвящение дедушке

Анна Матасова
Я умираю, медленно, но верно,
И от болезни этой не лечусь.
И никогда мне не было так скверно,
Я ухожу из жизни - ну и пусть.

Вы никогда, родные, не поймёте,
Что ощущает он, живой мертвец.
И даже если за руку возьмёте -
Не чувствуете боль больных сердец.

А так хотелось, все ещё, исполнить
Бы песнь о том, как хорошо же жить,
И никогда ещё так не хотелось помнить,
И никогда так не хотелось быть...