Медленно-медленно чье-то дыхание

Диана Чукина
Медленно-медленно чье-то дыхание
Близко ко мне удивляет меня.
Будто бы встречены ранее
Зори, лучи дня.

Медленно-медленно думаю встречную
Горькую думу неясности слов.
Кажется, отданы вечности
Розы, огни снов.

Он облака осветил мне неистово
Как не сумел не единый из них.
Он — моя детская искренность.
Он — золотой стих.

Были б нарушены связи законные,
Были б распахнуты створки окон,
И, как во времечко оно,
К сердцу бы в плен —  он.

Медленно-медленно пишутся речи, и
Тают надежды моей головы.
Я к Вам с мольбами о встрече.
Может быть, он — Вы?

22.12.2012