Не помогут ничем эти модные тряпки...

Татьяна Введенская
Не помогут ничем эти модные тряпки...
                И.Одоевцева


Не помогут ничем эти модные тряпки...
Выбираю, швыряю... Не то, и не то!
Бесполезные, яркие эти охапки:
Кружева из Брабанта, из Стокгольма манто...


Я хочу быть бесспорною, как Афродита,
Чтоб ни слова, ни вздоха - безмолвный восторг,
Я готова рыдать... Я разбита, убита...
Это всё, чем владею? Плачевный итог.


Эти перстни, браслеты - торжество ювелиров,
Для чего они мне! холодны, словно лед:
Равнодушье брильянтов и насмешка сапфиров,
Я их в храм отнесу - пусть украсят киот...


Я растеряна, где же моя пахитоска?
Вот она, закурю... Но мне нужен совет.
Афродита - из мрамора, я-то из воска,
Я совета спрошу - почему бы и нет?


Эгоистка, совсем я тебя затерзала,
Но кто скажет мне правду? - один только ты,
Ты сказал, ты сказал то, о чем я мечтала:
Ничего нет прекрасней твоей наготы.

13.10.16 г.