Не могу я больше с Вами притворяться

Анатолий Возвышаев
В. И.

Не могу я больше с Вами притворяться,
В смех и шутки ежедневные рядиться,
И пустою болтовнёю упиваться,
И в мечты других поэтов хорониться.

Ведь давно уже я ранен не мечтами-
Той, что входит будто в каждое мгновенье,
И её большими тёмными очами,
И её улыбкой каждой и движеньем.

И ключи в себе я тайные взрывал бы!
И как лёд река весенняя уносит,
Так одежды безразличья я срывал бы!
Если сердце, если сердце грусти просит…

Но боюсь, что этой грустью, недотёпа,
Не поймаю даже тех колючих ёлок;
От разлива, от залива, от потопа
Убежишь ты как берёзка на пригорок.

Воронеж, 1975 г.