Я рисую художника

Диана Чукина
Я рисую художника,
Осторожненько,
В своих мыслях
Неистовых,
Сложных.

Я пишу о писателе,
Обаятельно,
В своем сердце
Растерзанном,
Сожженном.

Я играю актера,
И игрой непростой
Я души своей длань простерла.
Я болею большой тошнотой,
С чьей-то неописуемо темной,
Горькой милости.
И укутана красотой,
В дань брезгливости
Золотой.

Я рисую с художником,
Осторожненько,
Красоту.
И листаю с читателем
Текст писателя
Я не жду.

Доиграю большую игру,
Да и замертво в зал упаду.


25.12.2012